会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
行业动态

云南省移动支付便民示范工程取得全面进展

来源:中国人民银行网站发布时间:2018-07-16

20183月云南省正式启动移动支付便民示范工程工作以来,在昆明中心支行的组织下,各参与方主动作为,推进工作在多个行业和重点项目方面取得全面进展。

一是助力“智慧交通”建设取得实质性突破。416日推出昆明公交银联二维码扫码乘车业务,标志着云南省银联移动支付进入公交领域取得实质性的突破进展。目前已完成昆明公交388条线路、5100辆车的全部改造,实现公交车扫码乘车功能全覆盖。业务开通以来,交易持续稳步增长,截至目前,注册用户数达到2.9万户,交易累计笔数227342笔,日均7508笔。同时,昆明西部汽车客运站售票大厅开通银联云闪付,市民可使用银行卡或手机即可购买汽车票,百姓多样化的出行支付需求得到满足。两大交通领域的创新支付模式助力云南省“智慧交通”建设,在获得社会良好反响同时,将交通领域的现代化、智能化经营推向一个新阶段。

二是助力公共民生服务水平全面提升。3月初,云闪付APP在云南辖内应用中首次在本地业务功能中实现缴税功能,同时公共事业缴费功能中已实现电费、水费缴纳功能,标志着云南省移动支付便民示范工程在政府服务领域、公共民生事业领域的一个重要突破,百姓更能够充分体验到移动支付的普惠性和便捷性。

三是惠及百姓的“智慧菜场”正式启动。目前,由中国银联云南分公司、云南辖内各商业银行和支付机构共同打造的便民、惠民“智慧菜场”在昆明市五里多农博广场实现云闪付APP支付,消费者只需通过手机扫银联二维码即可完成支付。在给消费者带来便捷、安全支付体验。

 


专题报道Special Report>