会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
行业动态

沈阳分行打造“互联网+缴税”模式 实现银联便民缴税场景全面突破

来源:人民银行官网发布时间:2018-08-01

为提高企事业单位和个人缴纳税款的便捷性,进一步优化辽宁省营商环境。沈阳分行聚焦纳税环节“痛点”,积极协调辽宁省税务部门与中国银联辽宁分公司开展银行端电子缴税业务合作,目前全省线上线下各类缴税业务场景已全面实现银联支付。
    一是实现线下国、地税办税大厅银联缴税业务全覆盖。组织辽宁银联在各市国、地税办税大厅升级机具设备,全面开通支持闪付功能的银联POS机刷卡缴税业务。2018年5月,辽宁省国、地税银行端查询和缴税业务18.84万笔、缴税金额达16.35亿元。
    二是实现银联在线支付与税务部门线上办税业务系统的对接。纳税人可以通过辽宁省国家税务局网上办税服务厅和“办税通”手机APP,以及辽宁省地方税务局电子税务局进行自助缴税,也可以自助打印银行端查询缴款凭证,通过扫描缴款凭证上的税务二维码即完成缴税。
    三是实现“云闪付”APP在线缴税业务。2018年5月,“云闪付”APP实现了开通全省国、地税申报和缴税服务功能,纳税人通过登录“云闪付”APP,即可足不出户完成税款缴纳。当月线上缴税业务量达7240笔、金额631万元。
    四是为税务机关实名纳税提供银行卡身份验证服务。2018年,为辽宁省国家税务局和地方税务局开通了银行卡实名身份验证服务功能,进一步满足了办税机关对纳税人本人先进行实名身份验证再办理缴税的办税需求。

专题报道Special Report>