会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
行业动态

天津出台推广和普及移动支付三年行动方案

来源:中国人民银行网站发布时间:2018-09-05

日前,天津市委网信办、人民银行天津分行联合出台《推广和普及移动支付三年行动方案(2018-2020年)》,通过推广和普及移动支付,逐步普及手机PAY、闪付、二维码支付等移动支付手段,进一步完善天津市金融服务体系,助力天津经济高质量发展。

该行动方案坚持市场主导、共建共享、安全与创新并重的原则,全面推进移动支付各领域的创新应用、推动市场主体提升移动支付服务水平、促进移动支付市场规范有序健康发展、推动移动支付在农村地区广泛应用。力争用3年时间,加快完善移动支付产业发展的政策环境与市场环境,建成一个安全规范、便捷高效、有序健康发展的移动支付市场,充分运用政府的指导作用和市场在资源配置中的决定性作用,形成政府和市场的“双重保障”,加快场景建设、应用推广、产业发展,实现移动支付在生活消费、民生保障、政务服务等领域的全面覆盖。

 


专题报道Special Report>