会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
行业动态

“纪念改革开放40周年暨金融服务知识宣传活动”在沪成功举办

发布时间:2018-11-27

 

为贯彻落实党的十九大精神,纪念我国改革开放40周年,强化金融服务实体经济,普及央行金融服务知识,20181116日,由中国人民银行上海总部金融服务一部和上海市浦东新区金融服务局联合主办,上海市支付清算协会、中国银行上海市分行、上海市浦东新区川沙新镇人民政府和中国银联上海分公司共同承办的“纪念改革开放40周年暨金融服务知识宣传活动”,在上海市浦东新区川沙文明广场拉开序幕。

中国人民银行上海总部党委委员余文建、中国人民银行上海总部副巡视员兼金融服务一部主任季家友、中国银行上海市分行副行长黄雪军、上海市浦东新区金融服务局副局长王国强和中国银联上海分公司总经理耿静良出席活动并致辞。

此次宣传活动的口号为“央行金融服务、造福社会民生”。活动现场,各参与单位通过展板展示、展位咨询、宣传资料发放、舞台表演、知识问答等形式,对支付清算系统建设发展情况、支付结算、国债发行、人民币反假等金融知识进行了公益宣传,并安排专人答疑解惑,集中向广大市民宣传展示金融建设成果,普及金融安全知识,现场气氛活跃,宣传效果良好。

本次宣传活动,帮助消费者更深入、系统地了解基础金融知识,强化金融风险防范意识,赢得了广大市民的充分肯定和赞扬,取得了良好的社会效应。同时,为构建和谐、安全、有序的金融生态环境营造了良好氛围。


(供稿:上海市支付清算协会)


专题报道Special Report>