会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
行业动态

中国人民银行武汉分行召开湖北省金融机构支付结算座谈会

发布时间:2019-03-27

为认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,2019321日,中国人民银行武汉分行在武汉组织召开湖北省金融机构支付结算座谈会。中国人民银行武汉分行副行长易寿生、支付结算处主要负责同志,协会副秘书长亢林,湖北银行、湖北省农信联社、汉口银行、武汉农村商业银行等金融机构相关领导和部门负责人参加会议。

会上,易寿生副行长充分肯定了湖北辖内中小银行机构在支付体系发展中的重要地位和作用,强调各中小银行要保持定力、不忘初心,认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告,中共中央政治局第十三次集体学习讲话精神,肩负起时代赋予的责任和使命,以党的十九大精神为指引,回归到“服务地方、服务中小、服务三农”的本源中来,结合自身发展阶段和地区优势,全力构建多品类、全覆盖、服务优的普惠金融服务体系,坚持差异化定位、特色化经营,打造特色品牌,在服务中小企业和市民百姓的同时开辟发展空间,大力推动支付服务持续健康发展。在三个方面抓好落实要求:一是要全力服务普惠金融。二是要全力防范化解支付风险。三是要全力聚焦支付改革创新。

协会副秘书长亢林深刻分析了当前支付行业发展形势,介绍了协会在行业发展中的作用,以及为会员单位提供多种多样服务,协调制定行业政策、保障会员权益等方面情况。

湖北省农村信用社联合社、湖北银行、汉口银行、武汉农村商业银行、武汉众邦银行、荆门农商行、麻城农商行等相关负责人就账户管理,防范电信网络新型违法犯罪,加强跨境金融网络与信息安全管理,开展收单、条码支付、网络(移动)支付等业务情况进行交流分享。

专题报道Special Report>