会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
行业动态

电信用户登记信息核查平台正式上线运行

来源:中国信息通信研究院发布时间:2019-04-08

201942日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)在北京举办电信用户登记信息核查平台上线仪式。工业和信息化部网络安全管理局副局长杨宇燕、中国信通院副院长何桂立、天津市通信管理局处长戴荣惠出席上线仪式并致辞。工业和信息化部网络安全管理局重要通信管理处、上海市通信管理局信息通信管理处、福建省通信管理局信息通信管理处相关负责同志,以及中国电信、中国移动、中国联通、部分移动转售企业相关负责同志参加上线仪式。

杨宇燕指出,核查平台的上线运行是落实党中央、国务院相关工作要求的重要举措,是进一步深化电话用户实名登记管理的基础保障,是推动建设网络诚信体系、加强网络空间综合治理的重要支撑。相关单位要把握新形势,迎接新挑战,开创电话实名制工作新局面。

何桂立指出,建设核查平台是进一步深化电信行业信息化建设、落实总体国家安全观和正确网络安全观的最佳实践。中国信通院将持续做好核查平台运维保障工作,积极谋划政务信息共享,开创共商共享新局面。

戴荣惠指出,建设核查平台是电信行业落实网络强国战略的阶段里程碑,也是打造网络空间诚信体系的起航助推器。天津市通信管理局将持续做好电话用户实名制工作,深入推进行业监管信息化建设及网络空间诚信体系建设。

工业和信息化部网络安全管理局副局长杨宇燕、中国信通院副院长何桂立、中国信通院安全研究所所长魏亮以及中国电信副总经理王立宾、中国移动副总经理李康、中国联通副总经理韩丽艳共同启动核查平台。

随后,中国信通院安全研究所重要通信研究部主任林美玉向参会嘉宾介绍了核查平台相关情况,并进行了实时业务展示。

最后,中国电信、中国移动、中国联通、蜗牛移动、优友互联五家企业相关领导发言,表示将积极配合开展相关工作,推动电话实名制工作落到实处。

推动核查平台正式上线运行,旨在深入贯彻落实党和国家加强信息化建设、打造网络强国的重要思想,推进信息化建设与网络信息安全工作深度融合,促进核查平台更好地服务于信息通信行业健康有序发展。

专题报道Special Report>