会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
综合新闻Comprehensive news
综合新闻Comprehensive news

协会与人民银行沈阳分行联合召开辽宁省银行机构建立和完善特约商户信息共享联防机制工作座谈会

发布时间:2019-05-30

为认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,以及人民银行防范电信网络新型违法犯罪要求,2019524日,中国支付清算协会与人民银行沈阳分行在辽宁本溪召开辽宁省银行机构建立和完善特约商户信息共享联防机制工作座谈会。协会副秘书长亢林,人民银行沈阳分行处长苏存,人民银行辽宁省各中心支行、营业管理部支付结算部门负责人,辽宁省内21家法人银行机构负责人共60余人参加座谈会。

座谈会上,苏存代表沈阳分行副行长张鉴君讲话,强调支付是民生之需、金融之基。促进社会资金安全、高效流转,保障“血脉”通畅是支付结算工作的基本使命,更好服务民生改善和实体经济,增强人民群众获得感、幸福感和安全感是支付结算工作始终不渝的奋斗目标。当前,我国支付行业已经迈入从高速增长转向高质量发展的新时代,站在新的历史起点上,辽宁辖内各法人银行机构应讲规矩,守纪律,不碰触监管红线,坚守“支付为民”初心,充分利用好中国支付清算协会平台,秉承“支付为民”的发展理念,做好防范电信网络新型违法犯罪各项工作,齐心协力,共同推动辽宁支付行业向高质量纵深发展,为全省经济社会发展提供更加安全高效的支付服务。

辽宁省农村信用社联合社、鞍山银行股份有限公司、辽宁振兴银行股份有限公司等辽宁省内21家法人银行机构负责人进行了讨论,认为建立和完善特约商户信息共享联防机制,是防范电信网络新型违法犯罪有效措施,表示要认真贯彻落实人民银行《关于进一步加强支付结算管理 防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》(银发〔201985号)精神,自觉接受行业自律,加快接入中国支付清算协会特约商户信息管理系统,共同解决和应对行业发展的重要问题和挑战。

 

 


专题报道Special Report>