会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
综合新闻Comprehensive news
综合新闻Comprehensive news

支付安全技术发展与实践研讨会在京举办

发布时间:2017-07-10

   

201776日,中国支付清算协会在京举办支付安全技术发展与实践研讨会。中国人民银行科技司副巡视员陈立吾、中国支付清算协会执行副会长兼秘书长蔡洪波出席会议并致辞。会议由中国支付清算协会副秘书长马国光主持,来自会员单位的210余名代表出席了会议。

陈立吾副巡视员在致辞中指出,随着科技发展和计算能力的快速提升,金融领域密码应用面临着诸多潜在风险,及时采取应对措施,进一步增强我国金融信息系统的安全能力尤为迫切。同时,陈立吾提出,希望协会充分发挥行业治理作用,引导金融领域和密码领域的专家共同推进密码在金融领域的广泛应用。

蔡洪波秘书长表示,保证用户体验和业务发展,实现安全与便捷的平衡,成为技术创新的发展方向。在安全技术推动和引领下,支付业务将实现更高安全、更好体验的新的平衡,成为行业发展的保障和动力。在支付安全领域,协会将继续进一步加强政产学研用各单位的合作交流,在政策引导、标准规范制定、产业化推动、运用推广等方面发挥积极的推动作用,切实为广大会员单位经营决策、合规发展提供支持。

中国科学院院士郑建华、中国银行信息科技部总工程师邢桂伟、财付通支付科技有限公司高级技术专家沈华勇、西安银行首席架构师肖梁、中金国盛认证中心品牌发展部总经理刘力慷等嘉宾分别围绕支付安全技术在行业的实践应用以及国产密码技术的应用研究情况发表了主题演讲。

专题报道Special Report>