会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
综合新闻Comprehensive news
综合新闻Comprehensive news

中国支付清算协会举办“分布式架构技术发展与金融行业应用实践研讨会”

发布时间:2017-09-29

  

2017927日,“分布式架构技术发展与金融行业应用实践研讨会”在京召开,中国支付清算协会副秘书长马国光出席会议并致辞。来自各成员单位的130余名代表参加了会议。会议由中国支付清算协会安全与技术标准专业委员会主任、中国银行科技部副总经理邢桂伟主持。

马国光副秘书长在讲话中指出,在社会需求和技术创新的驱动下,金融业务场景日趋丰富,支付业务逐渐呈现出大流量、多并发、高弹性等特点,相对于集中式架构,分布式架构在满足金融应用模式的大规模发展及弹性应变要求方面具有优势。目前,分布式架构技术尚处于技术快速演变整合的发展阶段,各机构可结合自身业务及分布式架构的特点确定具体的应用方式,同时注重加强与云计算、区块链等金融科技成果的协同研发和应用,提高对业务创新的支撑能力。

会议上,工商银行信息科技部高级经理计大鹏、支付宝平台数据技术部高级专家侯仁鹏、建设银行北京开发中心技术专家舒展、财付通平台研发部架构与安全中心负责人沈华勇、京东金融技术部高级总监郑灏等分别结合自身单位分布式架构技术发展和应用实践发表了主题演讲。


专题报道Special Report>