会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
综合新闻Comprehensive news
综合新闻Comprehensive news

中国支付清算协会成功召开2018年度工作总结大会

作者:中国支付清算协会发布时间:2019-01-30

129日上午,中国支付清算协会成功召开2018年度工作总结大会,会议对2018年工作进行了总结,对2019年主要工作任务进行了部署,秘书处领导班子成员对分管工作提出具体要求,执行副会长兼秘书长陈波同志做总结发言,全体干部职工出席会议。

 

会议认为,2018年协会在人民银行的指导下,坚持以党建为统领,全面从严治党,认真履职,按照“防风险、促自律、助开放”工作思路,稳中求进,突出重点工作,强化政策传导落实,创新自律管理,服务水平不断提高。2018年成功上线运行支付机构自律管理评价系统,实现了自律评价的智能化管理。客户身份实名认证平台建设持续推进,特约商户信息管理系统和行业风险信息共享系统得到进一步应用推广,外包服务机构动态评级机制和违法违规行为举报奖励机制逐步完善,支付技术产品检测认证工作有效推进,调查研究和资讯服务工作成果显著,金融科技行业交流和技术得到推广,行业标准探索工作取得突破,宣传活动更加形式多样,协会内部治理结构进一步完善,人才队伍建设进一步加强。此外,协会还积极代表行业开展相关维权服务,维护行业利益;联合中国少年儿童基金会和北京电视台共同制作针对青少年的电视宣传节目取得积极效果。总体来看,全年工作有效推动了支付行业规范和可持续发展,相关工作得到了政府部门和会员单位的充分认可和积极评价。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,我们将面临百年未有之大变局。面对新形势,协会要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央经济工作会议和人民银行党委工作部署,坚持党建引领,推动组织变革,创新工作机制,对标各行各业的标杆协会,突出高质量发展的要求,增强服务意识,做好会员服务工作。全年要认真贯彻各项政策,有序推动协会重要业务系统建设,引领收单外包服务市场规范发展,加大违规行为的自律惩戒力度,推进支付技术产品认证工作,深化金融科技研究应用及标准化建设,加强调查研究,提供高价值服务。加强维权服务,发挥好桥梁纽带作用,为会员单位发展争取权益,推动支付清算产业迈向高质量发展新阶段。

会议期间,协会秘书处对年度优秀员工、全年调查研究工作优秀课题组及调研信息先进集体进行了表彰,优秀员工代表结合全年工作进行了交流发言。

 


专题报道Special Report>