会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
工作委员会


中国支付清算协会反欺诈工作委员会简介

中国支付清算协会反欺诈工作委员会成立于20170427日。反欺诈工作委员会的宗旨是通过组织会员单位和社会力量,构建支付行业行之有效的反欺诈体系,完善反欺诈工作自律规则,规范反欺诈行为,形成更加有效的工作机制和市场合力,有的放矢地制定支付行业反欺诈规则,有效维护金融业持续健康发展,切实保护广大消费者的合法权益。

反欺诈工作委员会的最高权力机构为全体成员会议。常务委员会为全体成员会议的执行机构,负责在全体成员会议闭会期间领导工作委员会开展日常工作。反欺诈工作委员会办公室负责日常事务,办公室设在中国支付清算协会秘书处。

反欺诈工作委员会的主要职责:一是组织研究支付行业反欺诈相关的政策与法规,制定自律性业务规范和工作指引,并推动实施和执行;二是完善反欺诈工作自律管理体系,推动反欺诈工作持续有效开展;三是研究建立支付清算行业涉嫌欺诈的可疑交易信息监测模型和信息共享机制;四是向成员单位进行可疑交易和欺诈风险的提示;五是跟踪和研究国内外反欺诈工作发展趋势,为成员单位提供咨询服务;六是调查、收集、反映反欺诈工作中的问题和建议,与监管机构或其他业界组织进行沟通与协调;七是组织反欺诈工作国际交流与合作,促进成员单位反欺诈工作的创新和发展;八是协会委托的其他事项。

 



专题报道Special Report>