会员登录关闭

用户名:
密 码:
今天是
  • 您好!欢迎来到中国支付清算协会!
  • 会员登录

协会动态

特约商户信息管理系统培训班在北京举办

  • 时间: 2017-03-27 14:40:10
  • 点击率: 17253
2017年3月23日,中国支付清算协会在北京举办特约商户信息管理系统培训班,协会副秘书长亢林出席并讲话,来自银行、非银行支付机构等140家会员单位的270余名相关业务和技术骨干参加了此次培训班。
亢林副秘书长介绍了协会建设特约商户信息管理系统的背景及监管制度要求,以及系统建设的进展情况及拟实现的主要功能,并要求各会员单位统筹做好系统接入等相关准备工作,积极参与到特约商户风险信息共享和黑名单管理机制中来,共同防范和打击电信网络等新型违法犯罪行为,切实维护支付市场健康有序发展。
会上,协会业务和技术部门相关专家就系统建设背景、主要业务功能、管理制度设计、技术规范标准等进行详细讲解,并就相关问题与参会人员进行了现场交流和讨论。参会人员普遍认为,本次培训班有助于指导会员单位贯彻落实相关监管制度要求,深入了解特约商户系统建设的重要意义,全面熟悉系统的主要功能应用、接入标准及使用规则,做好特约商户系统接入、联调测试、基本信息报送等后续工作,提升支付业务风险管理及联合防控水平,促进行业健康持续发展。