会员登录关闭

用户名:
密 码:
今天是
  • 您好!欢迎来到中国支付清算协会!
  • 会员登录

国际交流

赴英支付系统高级研修班取得圆满成功

  • 时间: 2015-12-08 13:43:19
  • 作者: 中国支付清算协会
  • 点击率: 42663

为进一步加强会员单位对支付业务发展和系统运维的整体把握,同时有效促进网上支付跨行清算系统建设工作的开展,中国支付清算协会于2015年11月16-25日在英国伦敦举办了“支付系统高级研修班”。来自特许清算组织、商业银行及相关机构的高级管理人员和业务骨干参加了此次研修。
本次研修班围绕英国支付市场发展现状和趋势开展,卡斯商学院组织来自BACS系统公司、支票及贷记凭证清算公司、快速支付系统公司、英国银行卡协会、ChilliMint欧洲有限公司、VocaLink支付公司、WordPay公司、PayPal公司等机构的资深业务专家,分别就欧盟组织架构和决策流程、英国和欧盟金融科技创新、英国支付基础设施概述、银行系统网络安全、支持金融科技创新的政府举措、包括比特币和加密币在内的新金融产品、区块链技术的实际应用等主题进行了专题讲解。
研修期间,参训学员还拜访了中国银行伦敦分行、英国金融行为监管局(FCA)、巴克莱加速器、Level39生态圈等机构,实地考察并了解英国人民币交易清算和结算系统、英国支付科技创新开展等情况。 
通过学习,参训学员全面直观地了解了英国支付系统及其监管现状、欧盟和英国支付监管政策的最新举措,以及科技创新在英国支付服务市场的推广应用情况。此次研修班的成功举办不仅有助于会员单位深入学习和借鉴英国支付市场的实践经验,同时也宣传了中国支付清算市场的发展,增进了两国支付清算从业人员之间的沟通与交流。