会员登录关闭

用户名:
密 码:
今天是
  • 您好!欢迎来到中国支付清算协会!
  • 会员登录

工作委员会动态

2016年网络和移动支付创新研讨会在京召开

  • 时间: 2016-12-21 15:30:18
  • 点击率: 30591
2016年12月15日,中国支付清算协会网络支付应用和移动支付工作委员会在京组织召开“2016年网络和移动支付创新研讨会”,协会副秘书长亢林,网络支付应用工作委员会主任委员单位代表、中国银行网络金融部曹汉平副总经理出席会议,62家成员单位的100多位代表参加了会议。
亢林副秘书长在讲话中指出,在良好的经济金融政策环境下,在监管部门和行业参与各方的共同努力下,国内网络支付和移动支付行业延续快速发展的势头,在服务民生、推动零售支付创新、拉动消费和促进服务业转型升级等方面发挥了积极作用,取得了显著的经济效益和社会效益。2016年,协会通过市场调研、案例研究、业务研讨等形式为会员单位搭建了良好的沟通交流平台,形成了一系列有助于网络支付和移动支付创新发展的新观点和新思路,为会员单位提供了高水平、高质量的信息服务与决策支持,共同推动中国支付清算行业的持续健康发展。
亢林副秘书长在讲话中对网络支付应用和移动支付工作委员会新一年的工作提出期望和要求。网络支付应用和移动支付工作委员会要顺应行业发展趋势,充分履行自律服务管理职能,在防范市场风险、维护市场秩序、引导行业合理发展等方面担负起应有的责任,在思路、举措、方法以及成效方面寻求新的高度,把各方面的智慧和力量汇集起来,形成合力,以自律促规范,以创新促发展,不断优化管理,改进服务,推动网络支付业务规范健康有序发展。
中国银行网络金融部曹汉平副总经理,以及来自民生银行、中国银联、支付宝、财付通和拉卡拉的专家分别以“支付与区块链的碰撞”、“民生付产品介绍”、“银联云闪付云端支付”、“基于生物识别的金融身份验证创新实践”、“财付通创新业务介绍”、“拉卡拉手环和智能POS产品介绍”为主题,详细分享了2016年工作委员会市场调研和案例研究成果。