会员登录关闭

用户名:
密 码:
今天是
  • 您好!欢迎来到中国支付清算协会!
  • 会员登录

行业聚焦

协会在京举办“支付与生活”征文颁奖暨征文写作培训班

  • 时间: 2017-02-28 09:39:24
  • 点击率: 20190
2017年2月24日,中国支付清算协会(以下简称“协会”)在北京举办2016年度“支付与生活”征文颁奖暨征文写作培训班,近百家会员单位的业务负责人及部分获奖代表参加了此次培训班。
2016年,协会首次举办“支付与生活”有奖征文活动。在广大会员单位的大力支持下,在行业从业人员和社会各界人士的积极参与下,此次征文活动共收到近200家会员单位以及社会各界人士来稿1790篇,其中39篇来稿在协会微信公众号刊载后,阅读量超过1.3万人次,引起业内和社会各界普遍关注。征文结束后,经专家委员会认真评审,11家会员单位获得优秀组织奖,80位作者分别获得个人一、二、三等奖。
协会副秘书长王素珍表示,为深度发掘和大力弘扬支付清算行业文化,加大对支付清算行业宣传力度,充分展示我国支付行业发展取得的巨大成就,树立行业良好形象,扩大行业社会影响力,增强行业从业人员社会责任感和荣誉感,协会决定,把“支付与生活”征文活动作为行业文化建设的一项重要内容和品牌长期保持下去。希望大家勤思考、善观察、多动笔,通过对自己生活中发生的真实故事的细致观察和深入思考,发现支付创新对现代生活的影响和改变,探寻和揭示支付与生活的内在联系,不断提高写作水平,使征文作品更加接“地气”。
培训班上,两位长期从事新闻出版工作的专家分别就征文写作和写作用语规范进行了讲解。