会员登录关闭

用户名:
密 码:
今天是
  • 您好!欢迎来到中国支付清算协会!
  • 会员登录

专业委员会动态

中国支付清算协会SWIFT用户专业委员会理事会召开2017年工作会议

  • 时间: 2017-03-02 09:44:52
  • 点击率: 22710
2017年2月17日,中国支付清算协会SWIFT用户专业委员会(简称“SWIFT专委会”)理事会2017年工作会议在中国银行总行召开。中国人民银行支付结算司副司长樊爽文,中国支付清算协会执行副会长蔡洪波,SWIFT专委会主席、中国银行副行长张青松出席会议并讲话,工行、农行、中行、建行、交行等15家理事单位以及SWIFT组织代表参加会议。
樊爽文副司长结合人民币跨境支付业务发展的新形势和SWIFT在中国的业务发展现状,对SWIFT专委会提出了工作要求。他指出,要利用好SWIFT专委会平台,积极应对我国跨境支付业务的新形势、新变化,凝聚合力,实现多方共赢。
蔡洪波执行副会长肯定了SWIFT专委会工作,并从遵循监管要求、增进交流互助和加强专业研究三方面对专委会工作提出了要求。他指出,专委会要加强组织和谋划,团结和依靠SWIFT中国用户群体,顺应形势,积极作为,发挥表率和引领作用。
张青松主席结合SWIFT专委会平台优势,从提升专业价值和确保信息安全两个方面,阐述了如何运用SWIFT渠道更好地支持中国跨境业务发展。他指出,中国用户要齐心协力,使SWIFT专委会成为信息分享、相互推动的重要平台,要在中国人民银行的领导下,更好地促进中国跨境支付业务的发展。
与会代表一致同意SWIFT专委会的发展规划和工作部署,并结合各位领导的讲话及2016年SWIFT专委会理事会工作报告,从业务创新、标准应用、监管合规、组织建设等方面提出了具体建议。
SWIFT专委会是中国支付清算协会下设的专业委员会,服务于中国SWIFT用户。中国银行作为国内最大SWIFT股东是SWIFT专委会主席单位,多年来始终秉承“担当社会责任,为中国用户服务”的宗旨,负责理事会事务的日常运转、牵头开展行业研究、召集组织重要会议等工作。